sexta-feira, 17 de abril de 2009

Chá egipcio

Os egípcios convivem com diferentes hábitos a respeito do chá. O chá não é uma bebida tradicional egípcia, ele foi inserido no Egito inicialmente pelos seus vizinhos de cultura árabe (junto com o café) e posteriormente seu uso foi adaptado pelos ingleses. As casas de chá egípcias misturam essas duas influências, é possível beber o chá no estilo turco (servido em copos de cristal, acompanhado de cubos de açúcar) ou inglês (servido em xícaras acompanhado de bolos e doces). Nas ruas, vendedores ambulantes de chá servem o chá no estilo turco.
No Egito o chá mais fácil de encontrar é o Karkady, o Chá de Hibisco, mas nem mesmo esse chá é originário do Egito, ele foi trazido do Sudão. O hibisco é uma flor de pétalas vermelhas e o chá é feito com essas pétalas secas. As pétalas são colocadas em uma tigela, cobertas com água fria por umas duas horas e depois essa mistura é fervida em uma chaleira. O líquido é filtrado em um tecido e as pétalas são devolvidas na chaleira, que é cheia novamente com água. O processo é repetido até que as pétalas percam sua cor. O chá de hibisco é servido com cubos de açúcar e em copos de cristal, como os sudaneses servem.

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