Emagrecer é apenas uma das vantagens do chá verde. Estudos feitos em importantes centros de pesquisa dos Estados Unidos e da Europa mostraram que também faz bem para a pele. Extraído da planta
Camellia sinensis, tem altas concentrações de
antioxidantes, considerados até mais potentes que os
carotenos e as vitaminas C e E, substâncias que
actuam contra as rugas precoces. Outra pesquisa, desta vez realizada na Universidade de
Tohoku, no Japão, e publicada recentemente no
The Journal of the American Medical
Association (
Jama), mostrou que a erva é eficaz na prevenção de doenças do coração. Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e bloqueiam o
acumulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos. O consumo habitual também previne inflamações na gengiva e até tumores malignos de boca e mama. “Substâncias como as
catequinas e os
bioflavonóides são capazes de impedir alterações no
DNA das células, o primeiro passo para o desenvolvimento de um câncer”, diz
Vanderlí. Um teste de laboratório apontou mais um efeito positivo do chá verde: melhora a memória. Mas os estudos para comprovar mais esse efeito estão só no começo.
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